Россия не собирается прессовать турецкие продукты

 Ввоз турецких продуктов в Россию запрещен с 1 января 2016 года. Однако, на границе турецкие помидоры и мандарины сжигать и пускать под пресс не станут, сообщили в Россельхознадзоре.

Во-первых, Турция не входит в перечень тех стран, продукция которых должна быть сожжена или сдавлена под прессом.

Во-вторых, задача российских таможенников – не пропустить запрещенные продукты: проверить документы груза и развернуть в обратном направлении.

Как сообщили представители Россельхознадзора, дальнейшая судьба продовольствия — проблемы другой стороны. Их можно перепродать третьей стороне, увезти обратно или оставить.

За время, прошедшее с ввода запретительных мер, Россельхознадзор заблокировал продажу в РФ более 490 тонн помидоров, выращенных в Турции.

Напоминаем, что под запрет с 1 января 2016 года попали следующие турецкие продукты: курица и индейка (и субпродукты из них), гвоздики, свежие томаты, огурцы и корнишоны, лук репчатый и лук-шалот, цветная капуста и брокколи, апельсины (свежие и сушеные), мандарины (в том числе танжерин и сатсума) и их гибриды, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы и терн, земляника и клубника, а также соль.

#

Читайте также

Фильтр