Розовые рулетики с селедкой

Оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре, чтобы разбухла мука. Когда тесто будет готово, положите в него тертую вареную свеклу и еще раз взбейте всю массу в блендере. Тесто должно быть однородным по консистенции и розовым.
 
Блинчики выливайте тонким слоем на разогретую сковороду. Тесто со свеклой очень быстро поджаривается до коричневого цвета, поэтому блинчик держать на сковороде не более 30-40 секунд с двух сторон. Промазывайте каждый блин сливочным маслом. Так они будут вкуснее и не прилипнут друг к другу.
 
Для начинки мелко порубите селедку, зелень и вареные яйца. Смешайте все с майонезом. Начинку размажьте по блину и скатайте в рулет. 
 
Рулет можно разрезать на несколько частей.
 

Ингредиенты

Для теста:
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 250 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Мука 5 ст. л.
  • Растительное масло 1 ч. л.
  • Свекла 1 ст. л.
Начинка:
  • Селедка 250 г
  • Яйца 2 шт. 
  • Зелень (укроп, лук и т. д.) по вкусу
  • Майонез 1 ст. л.
5 рулетиков  1,5 часа
#

Читайте также

Фильтр