Рулет из индейки с яблоками

0
208
views

Ингредиенты

Филе индейки 700 г

Сладкие яблоки 2 шт.

Чеснок 1 зубчик

Грудинка 150 г

Ягоды красной смородины или клюквы 1 горсть

Яблочный сок 300 мл

Корица щепотка

Сливочное масло 50 г

Как готовить

Яблоки порезать и вместе с ягодами смородины или клюквы потушить в яблочном соке минут 10‑15. Когда яблочный сок полностью выпарится, слегка посыпать сахарной пудрой и корицей. Снять с огня и добавить мелко порезанный чеснок.

Филе индейки разрезать на две части. Прикрыть пищевой пленкой и отбить. С обеих сторон хорошо посолить, поперчить и натереть душистыми травами. На филе выложить нарезанную пластинами грудинку, сверху положить тушеные яблоки и ягоды и завернуть в рулет. Перетянуть кухонным шпагатом, чтобы форма держалась во время запекания.

Смазать сливочным маслом и положить на фольгу в форму для запекания или на противень. Можно сверху неплотно прикрыть краями фольги. Запекать 40 минут при температуре 165‑170 градусов.

Последние 10 минут можно приоткрыть фольгу, чтобы получилась румяная корочка.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here