Рыба и оливковое масло помогут улучшить память

Употребление в пищу определенных продуктов способно предотвратить возникновение проблем с памятью, считает ученый из Университета Хельсинки Сату Ювякорпи.

Он отметил, что негативное влияние на мозг оказывают, например, такие факторы, как недостаток витамина B. Употребление большого количества углеводов низкого качества и животных жиров также способствует появлению проблем с памятью. Так, несбалансированное питание с большим количеством жиров делает клеточную мембрану более жесткой, способность клеток передавать сигналы становится хуже, а способность мозга обрабатывать информацию снижается.

По словам ученого, существуют продукты, способные снизить риск ухудшения памяти. Например, этому способствует регулярное употребление в пищу рыбы. Содержащиеся в ней жирные кислоты омега-3 увеличивают проницаемость клеточной мембраны и улучшают передачу сигналов.

Риск появления депрессии и проблем с памятью уменьшают продукты, содержащиеся в так называемом средиземноморском рационе. Это оливковое масло, растительная пища, цельнозерновые продукты, бобовые, семена, рыба, белое мясо и небольшое количество алкоголя.

Помогает и mind-диета, в которую входят ягоды, темно-зеленые листовые овощи, орехи. Кроме того, на мозговой деятельности положительно сказываются кофе, чай и какао, заявил ученый.

Читайте также

Фильтр