Рыба тушеная в томатном маринаде по‑таганрогски. Рецепт Светланы Морозовой

Ингредиенты

Рыба в порционных кусках 0,8‑1 кг

Морковь крупная 2 шт.

Корень пастернака1 шт.

Лук белый 2 шт.

Томатный сок 500 мл

Томатная паста 1 ст. л.

Растительное масло для обжарки

Сахар 1,5 ст. л.

Соль 1 ч. л.

Уксус 9 % 2 ст. л.

Гвоздика, перец горошком — по вкусу

Как готовить

Рыбу очистить от чешуи, разделать на порционные куски, посолить и оставить на 30 минут. Овощи почистить, нарезать брусочками и обжарить на растительном масле 15 минут. Добавить томатный сок и пасту и томить еще 10 минут. Добавить сахар, соль, специи. Вылить уксус.

Куски рыбы быстро обжарить на сильном огне до полуготовности и сложить в кастрюлю, чередуя слоями с овощами. Тушить еще 20 минут на слабом огне.

#

Читайте также

Фильтр