Ингредиенты
Рыба в порционных кусках 0,8‑1 кг
Морковь крупная 2 шт.
Корень пастернака1 шт.
Лук белый 2 шт.
Томатный сок 500 мл
Томатная паста 1 ст. л.
Растительное масло для обжарки
Сахар 1,5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Уксус 9 % 2 ст. л.
Гвоздика, перец горошком — по вкусу
Как готовить
Рыбу очистить от чешуи, разделать на порционные куски, посолить и оставить на 30 минут. Овощи почистить, нарезать брусочками и обжарить на растительном масле 15 минут. Добавить томатный сок и пасту и томить еще 10 минут. Добавить сахар, соль, специи. Вылить уксус.
Куски рыбы быстро обжарить на сильном огне до полуготовности и сложить в кастрюлю, чередуя слоями с овощами. Тушить еще 20 минут на слабом огне.