Что нужно
Для ржаного теста
мука ржаная -1 стакан;
мука пшеничная -1 стакан;
молоко -1 стакан;
дрожжи сухие -1 ч. ложка;
сахар -2 ч. ложки;
соль 1 ч. ложка;
масло растительное -1 ст. ложка.
Для начинки
Филе судака – 500 гр
Мидии очищенные 200 гр
Луковица – 1 шт
Морковка небольшая – 1 шт
Рассол соленых огурцов – 500 мл
Растительное масло для жарки – 2 ст.л.
Укроп свежий – 1 пучок
Соль и белый перец по вкусу
Как приготовить:
Замешиваем тесто, для чего 1 ч.ложку сухих дрожжей заливаем 5 ч.ложками тёплой воды, даём постоять для набухания 10 -15 минут. Просеиваем пшеничную и ржаную муку, вливаем растительное масло, молоко комнатной температуры, всыпаем сахар и соль, добавляем дрожжи, замешиваем.
Получившийся серенький колобок оставляем подходить в теплом месте: можно воспользоваться мультиваркой, выставив температуру на 35 градусов, а время — на 30 минут. Тесто должно подойти дважды и дважды быть обмято.
Делим его на 2 части.
Для начинки в огуречном рассоле сварим мидии и рыбу, откинем на дуршлаг. Очистим и мелко нашинкуем лук и морковь. На сковороде поджарим овощи с рыбой и мидиями. Посолим и поперчим. Выключив, добавим порезанный укроп. В противне сформируем пирог, верх намажем яичным желтком и выпекаем 50 минут при 170С.