Ржаной пирог с рыбой. Рецепт Светланы Морозовой

Что нужно

Для ржаного теста

мука ржаная -1 стакан;

мука пшеничная -1 стакан;

молоко -1 стакан;

дрожжи сухие -1 ч. ложка;

сахар -2 ч. ложки;

соль 1 ч. ложка;

масло растительное -1 ст. ложка.

Для начинки

Филе судака – 500 гр

Мидии очищенные 200 гр

Луковица – 1 шт

Морковка небольшая – 1 шт

Рассол соленых огурцов – 500 мл

Растительное масло для жарки – 2 ст.л.

Укроп свежий – 1 пучок

Соль и белый перец по вкусу

Как приготовить:

Замешиваем тесто, для чего 1 ч.ложку сухих дрожжей заливаем 5 ч.ложками тёплой воды, даём постоять для набухания 10 -15 минут. Просеиваем пшеничную и ржаную муку, вливаем растительное масло, молоко комнатной температуры, всыпаем сахар и соль, добавляем дрожжи, замешиваем.

Получившийся серенький колобок оставляем подходить в теплом месте: можно воспользоваться мультиваркой, выставив температуру на 35 градусов, а время — на 30 минут. Тесто должно подойти дважды и дважды быть обмято.

Делим его на 2 части.

Для начинки в огуречном рассоле сварим мидии и рыбу, откинем на дуршлаг. Очистим и мелко нашинкуем лук и морковь. На сковороде поджарим овощи с рыбой и мидиями. Посолим и поперчим. Выключив, добавим порезанный укроп. В противне сформируем пирог, верх намажем яичным желтком и выпекаем 50 минут при 170С.

#

Читайте также

Фильтр