С пылу с жару прямо в школы

0
388
views

Сегодня нашему корреспонденту удалось побывать в кондитерском цеху компании «Верона», которая осуществляет поставку продуктов питания в школы ЮВАО города Москвы.

Рабочая смена кондитеров начинается поздно вечером, чтобы школьники могли уже утром к первой перемене получить свежую выпечку. Прежде чем попасть на производство, каждый сотрудник проходит через санитарный пропускник, в котором происходит обработка рук антисептиком и обработка обуви, данная мера крайне важна, и позволяет не допустить попадание вредоносных бактерий и вирусов в цех, а это как мы знаем очень важно.
Сам кондитерский цех состоит из нескольких производственных участков и оснащен современным оборудованием, попадая сюда, чувствуешь безумно приятный аромат выпечки, еще не увидев, хочется уже попробовать.

На производственном участке установлены тестомесильные машины, которые осуществляют быстрый и качественный замес слоеного, дрожжевого и песочного теста. После замешивания, тесто поступает на участок разделки и формирования кондитерских изделий. После формовки и расстойки, изделия подвергаются тепловой обработке, для этого применяют жарочно-кондитерские шкафы, оснащенные терморегуляторами, позволяющими автоматически поддерживать заданную температуру в любых пределах.

Готовые изделия охлаждаются, упаковываются в индивидуальную упаковку и помещаются в холодильник. Далее экспедиторы забирают продукцию и на спецмашинах доставляют ее в школы ЮВАО.

На сегодняшний день в этом цеху изготавливают более 30 видов различных вкусностей, начиная от полюбившихся всем пирожков с различными начинками и заканчивая «Медовым» кондитерским изделием. Параллельно с этим, технологи предприятия постоянно работают над расширением ассортимента изготавливаемой продукции, благодаря чему в школьных буфетах периодически появляются аппетитные новинки.

Поделиться