Салат «Гнездо глухаря»

Для салата отварите с лавровым листом куриную грудку и остудите ее. Нарежьте мясо кубиками вместе с маринованными грибами и белками яиц. Твердый сыр натрите на терке, добавьте в салат и перемешайте с майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
 
Для «яиц глухаря» натрите на мелкой терке желтки, разомните их с плавленым сыром. Чеснок продавите через пресс, укроп мелко нарежьте. Добавьте в смесь чайную ложку майонеза, тщательно перемешайте. Из этой массы слепите несколько яиц размером с крупную виноградину.
Для «гнезда» очистите картофелины, нарежьте на тонкие брусочки, посолите и поперчите. Их можно пожарить во фритюре или запечь в духовке (на фото картофель запечен).
 
Сухие листья зеленого салата выложите на дно блюда. На них положите мясной салат небольшой горкой. Вокруг сделайте «гнездо» из картофельных брусочков. Сверху разложите сырные «яйца».
 

Ингредиенты

  • Куриная грудка 300 г
  • Грибы маринованные 250 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сыр твердый 70 г
  • Майонез 250 г
  • Салат зеленый 6-7 листьев
  • Плавленый сыр 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 20 г
  • Картофель 3 шт.
  • Соль, перец черный по вкусу
6 порций / 120 минут
#

Читайте также

Фильтр