Салат из арбуза на гриле с моцареллой

    PressFoto

    Мякоть арбуза нарезать на небольшие ломтики толщиной 2-3 см. Листья рукколы и шпината промыть и обсушить.

    Для соуса смешать 3 части оливкового масла с 1 частью бальзамического уксуса в блендере до однородной консистенции. Мини-моцареллу освободить от рассола. Гриль-сковородку или решетку-гриль хорошо разогреть, немного смазать растительным маслом и выложить ломтики арбуза.

    Дать арбузу карамелизоваться с одной стороны и снять с огня. На тарелку выложить микс из листьев рукколы и шпината.

    Сверху выложить поджаренный арбуз и шарики мини-моцареллы. Полить салат бальзамическим соусом. Украсить салат листочками зеленого базилика.

    Для большей насыщенности вкуса можно добавить сверху немного темного соуса крем-бальзамик и обжаренных кедровых орешков.

    При желании моцареллу можно заменить на домашнюю брынзу. Вкус получится не менее интересный.

    Ингредиенты:

    • арбуз (мякоть) 300 г
    • мини-моцарелла 120 г
    • шпинат листовой 40 г
    • салат руккола 40 г
    • масло оливковое
    • уксус бальзамический
    • соус крем-бальзамик
    • базилик зеленый

    15 минут / 2 порции

    Поделиться