Салат из арбуза на гриле с моцареллой

Салат из арбуза на гриле с моцареллой, фото

PressFoto_11795810-XXLarge

PressFoto

Мякоть арбуза нарезать на небольшие ломтики толщиной 2-3 см. Листья рукколы и шпината промыть и обсушить.

Для соуса смешать 3 части оливкового масла с 1 частью бальзамического уксуса в блендере до однородной консистенции. Мини-моцареллу освободить от рассола. Гриль-сковородку или решетку-гриль хорошо разогреть, немного смазать растительным маслом и выложить ломтики арбуза.

Дать арбузу карамелизоваться с одной стороны и снять с огня. На тарелку выложить микс из листьев рукколы и шпината.

Сверху выложить поджаренный арбуз и шарики мини-моцареллы. Полить салат бальзамическим соусом. Украсить салат листочками зеленого базилика.

Для большей насыщенности вкуса можно добавить сверху немного темного соуса крем-бальзамик и обжаренных кедровых орешков.

При желании моцареллу можно заменить на домашнюю брынзу. Вкус получится не менее интересный.

Ингредиенты:

  • арбуз (мякоть) 300 г
  • мини-моцарелла 120 г
  • шпинат листовой 40 г
  • салат руккола 40 г
  • масло оливковое
  • уксус бальзамический
  • соус крем-бальзамик
  • базилик зеленый

15 минут / 2 порции

#

Читайте также

Фильтр