Салат из печеного болгарского перца

0
44
views

Для салата понадобятся разноцветные болгарские перцы. Их нужно разрезать пополам, вынуть плодоножку и семена.

После этого смазать оливковым маслом со всех сторон и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Маслом смазать помидорки черри и добавить их к перцам.

Запекать овощи 30 минут при температуре 180 градусов. Затем оставьте перцы в остывающей духовке еще на полчаса, чтобы с них легко снялась шкурка. Половинки перца разрежьте на четыре части и выложите их на подушку из зеленого салата.

Сверху украсьте печеными черри и кубиками сыра фета. Полейте оливковым маслом, винным уксусом и бальзамическим соусом, посыпьте сухим чесноком, солью и свежемолотым черным перцем.

Вкусно в теплом и холодном виде.

Ингредиенты:

  • болгарский перец 4 шт.
  • фета 200 г
  • чеснок сухой 1 ст. л.
  • помидоры черри 250 г
  • бальзамический соус 2 ст. л.
  • винный уксус 1 ст. л.
  • салат зеленый 150 г
  • масло оливковое
  • перец, соль

2-4 порции / 90 минут

Поделиться