Салат из печеного болгарского перца

    Для салата понадобятся разноцветные болгарские перцы. Их нужно разрезать пополам, вынуть плодоножку и семена.

    После этого смазать оливковым маслом со всех сторон и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Маслом смазать помидорки черри и добавить их к перцам.

    Запекать овощи 30 минут при температуре 180 градусов. Затем оставьте перцы в остывающей духовке еще на полчаса, чтобы с них легко снялась шкурка. Половинки перца разрежьте на четыре части и выложите их на подушку из зеленого салата.

    Сверху украсьте печеными черри и кубиками сыра фета. Полейте оливковым маслом, винным уксусом и бальзамическим соусом, посыпьте сухим чесноком, солью и свежемолотым черным перцем.

    Вкусно в теплом и холодном виде.

    Ингредиенты:

    • болгарский перец 4 шт.
    • фета 200 г
    • чеснок сухой 1 ст. л.
    • помидоры черри 250 г
    • бальзамический соус 2 ст. л.
    • винный уксус 1 ст. л.
    • салат зеленый 150 г
    • масло оливковое
    • перец, соль

    2-4 порции / 90 минут

    Поделиться