Салат из свежих овощей

    Все овощи содержат витамины, клетчатку, минеральные вещества, пектин, органические кислоты.

    Цветная капуста мягко воздействует на слизистые органов пищеварения. В ее состав входит витамин U, нормализующий кислотность желудка и участвующий в регенерации тканей. Брокколи содержит калий, кальций, фосфор, иные минералы. Они нужны для устранения солей тяжелых металлов, нормализации работы сердца, вывода холестерина.

    Медь с кобальтом и железом участвуют в процессах кроветворения и усиливают выработку эритроцитов. Фосфор влияет на мозговую деятельность, улучшая память. Редис содержит фосфор, натрий, железо, кальций и магний. Употребление редиса показано больным анемией. Он способен повысить уровень гемо­глобина в крови, чем укрепляет иммунную систему.

    Сельдерей обладает противоаллергическими, слабительными, антисептическими и тонизирующими свойствами. Железо, магний и кальций, которые содержатся в сельдерее, улучшают иммунитет. Также сельдерей повышает уровень гемоглобина в крови и снимает отеки.

    Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Стебель сельдерея, редис и огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Помидор – средними дольками. Репчатый лук – соломкой. Овощи смешайте, посолите по вкусу, добавьте сахар, винный уксус или сок лимона, растительное масло. Можно добавить кабачок или цукини, репу, зеленую редьку, турнепс. В дни строгого поста заправить только лимонным соком.

    Поделиться