Этот салат оригинальный и легкий, интересный в подаче. Его можно оформить на манер высокой кухни и сложить пластики груши башенкой, чередуя их с салатом. Либо просто подать перемешанным в тарелке, что никак не скажется на вкусе.
Для салата почистите одну грушу от шкурки и семечек. Нарежьте ее мелким кубиком, сбрызните лимоном, чтобы фрукт не потемнел. Еще две груши порежьте поперек на пластики шириной 1‑1,5 сантиметра. Также срежьте у груш «попки» для устойчивости. Пластики тоже сбрызните лимоном. Затем мелко нарежьте чеддер и смешайте сыр, грушу и орехи. Отдельно взбейте вилкой соус песто и творожный сыр и перемешайте заправку с ингредиентами.
Теперь можно красиво оформить. На плоскую тарелку насыпьте зеленый салат, лучше выбрать сорт с мелким листом. Сверху положите первый пластик — основание груши, на него выложите ложку салата и продолжайте чередовать. Также между пластиками можно добавлять листики зеленого салата для красоты. В конце прикройте грушу «шапочкой» с плодоножкой и посыпьте салат орегано и черным молотым перцем.
Ингредиенты:
- груши 3 шт.
- сыр чеддер 80 г
- творожный сыр 1 ст. л.
- соус песто 1 ст. л.
- орехи кедровые 50 г
- сок лимона 1 ст. л.
- зеленый салат 100 г
- перец черный
- орегано
2 порции / 30 минут