Салат с печеной свеклой и песто

    Выбирайте одинаковые небольшие корне­плоды без дефектов на кожице, потому что запекать будем не очищая. Тщательно вымойте и обсушите свеклу, отрежьте хвостик так, чтобы еще оставалось 3‑4 сантиметра. Место, где росла ботва, также не срезайте. Положите свеклу в духовку на 1,5‑2 часа, выпекайте при температуре 180‑200 градусов. Мягкость проверяйте зубочисткой, которая должна легко входить и выходить, если свекла готова. Во время запекания корнеплод потеряет почти треть объема, это надо учитывать для расчета количества блюд.
     
    Для соуса песто разомните в ступке или взбейте в блендере одновременно свежий базилик, оливковое масло, кедровые орешки, сыр, чеснок и соль.
     
    Готовую свеклу очистите и порежьте на небольшие кубики. Такими же кубиками порежьте козий сыр. На тарелку выложите зеленый салат, затем свеклу и сыр. Посыпьте обжаренными кедровыми орешками. Сверху сделайте «сеточку» из бальзамического уксуса. Вокруг салата чайной ложкой выложите песто.
     

    Ингредиенты

    Для салата:
    • Свекла 1 кг
    • Кедровые орехи 60 г
    • Салат корн 150 г
    • Сыр козий 200 г
    • Бальзамический уксус
    Для соуса:
    • Зеленый базилик
    • Сыр «Грана Падано» или пармезан, или любой другой твердый сыр долгого созревания 50 г
    • Орехи кедровые или грецкие 60 г
    • Масло оливковое 100 мл
    • Чеснок 2 зубчика
    • Соль
    2-3 порции / 2 часа
    Поделиться