Салат с печеной тыквой и булгуром

    Вкусные и полезные салаты помогут справиться с осенним урожаем тыквы!

    Для салата тыкву почистите и нарежьте кубиками. Замаринуйте ее в меду примерно на пять минут, затем запеките тыкву в течение 10 минут при 200 градусах.

    Булгур отварите в подсоленной воде, остудите.

    Смешайте тыкву с булгуром. Добавьте стручковый горох, мяту, нарезанную на кубики мякоть апельсина. Еще раз все перемешайте. Украсьте блюдо рукколой. Полейте оливковым маслом и бальзамическим кремом. Сбрызните лимоном.

    Ингредиенты:

    • тыква 120 г
    • булгур 120 г
    • горошек стручковый
    • зеленый 30 г
    • свежая мята 4 г
    • мед 30 г
    • апельсин 50 г
    • оливковое масло 10 г
    • бальзамический крем 10 г
    • сок лимона
    • руккола
    • соль

    1 порция / 40 минут

    Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова

    Поделиться