Салат с печеной тыквой и булгуром

0
107
views

Вкусные и полезные салаты помогут справиться с осенним урожаем тыквы!

Для салата тыкву почистите и нарежьте кубиками. Замаринуйте ее в меду примерно на пять минут, затем запеките тыкву в течение 10 минут при 200 градусах.

Булгур отварите в подсоленной воде, остудите.

Смешайте тыкву с булгуром. Добавьте стручковый горох, мяту, нарезанную на кубики мякоть апельсина. Еще раз все перемешайте. Украсьте блюдо рукколой. Полейте оливковым маслом и бальзамическим кремом. Сбрызните лимоном.

Ингредиенты:

  • тыква 120 г
  • булгур 120 г
  • горошек стручковый
  • зеленый 30 г
  • свежая мята 4 г
  • мед 30 г
  • апельсин 50 г
  • оливковое масло 10 г
  • бальзамический крем 10 г
  • сок лимона
  • руккола
  • соль

1 порция / 40 минут

Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова

Поделиться