Салат с ростбифом и щучьей икрой

Для блюда понадобится охлажденная говяжья вырезка. Натрите ее крупной морской солью, свежемолотым черным перцем, свежими тимьяном и розмарином. Добавьте оливковое масло — 50 грамм на каждый килограмм мяса, если вырезка большая. Поставьте говядину в духовку на шесть часов при 80 градусах. После запекания отрежьте пять тонких ломтиков общим весом примерно 120 грамм.
 
Запеките в духовке на 200 градусах один желтый болгарский перец до легкого почернения кожицы.
 
Для сальсы мелко порежьте манго (можно заменить нектарином, но вкус будет уже другой), перец чили, мяту и кинзу. Смешайте ингредиенты до однородной массы.
 
Сварите пять яиц вкрутую, вытащите  желтки, натрите их на терке. Рассыпьте слоем на тарелку. Сверху выложите ломтики ростбифа, свернув их в розочку. Под каждый кусочек мяса подложите рукколу. Сверху на ростбиф выложите сальсу. Перец нарежьте на полоски и украсьте им края тарелки. Щучью икру выложите небольшими порциями в промежутках между островками с ростбифом.
 

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка 1‑2 кг
  • Оливковое масло 50‑100 мл
  • Яйца 5 шт.
  • Руккола 25 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Щучья икра 15 г
Для сальсы:
  • Манго 10 г
  • Чили 5 г
  • Мята 5 г
  • Кинза 5 г
1 порция, время приготовления (без запекания мяса) — 40 минут

Благодарим за помощь в подготовке материала кафе «Кусочки».

 

#

Читайте также

Фильтр