Салат с ростбифом и щучьей икрой

    Для блюда понадобится охлажденная говяжья вырезка. Натрите ее крупной морской солью, свежемолотым черным перцем, свежими тимьяном и розмарином. Добавьте оливковое масло — 50 грамм на каждый килограмм мяса, если вырезка большая. Поставьте говядину в духовку на шесть часов при 80 градусах. После запекания отрежьте пять тонких ломтиков общим весом примерно 120 грамм.
     
    Запеките в духовке на 200 градусах один желтый болгарский перец до легкого почернения кожицы.
     
    Для сальсы мелко порежьте манго (можно заменить нектарином, но вкус будет уже другой), перец чили, мяту и кинзу. Смешайте ингредиенты до однородной массы.
     
    Сварите пять яиц вкрутую, вытащите  желтки, натрите их на терке. Рассыпьте слоем на тарелку. Сверху выложите ломтики ростбифа, свернув их в розочку. Под каждый кусочек мяса подложите рукколу. Сверху на ростбиф выложите сальсу. Перец нарежьте на полоски и украсьте им края тарелки. Щучью икру выложите небольшими порциями в промежутках между островками с ростбифом.
     

    Ингредиенты

    • Говяжья вырезка 1‑2 кг
    • Оливковое масло 50‑100 мл
    • Яйца 5 шт.
    • Руккола 25 г
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Щучья икра 15 г
    Для сальсы:
    • Манго 10 г
    • Чили 5 г
    • Мята 5 г
    • Кинза 5 г
    1 порция, время приготовления (без запекания мяса) — 40 минут

    Благодарим за помощь в подготовке материала кафе «Кусочки».

     

    Поделиться