Салат «Щетка»

    Фото автора

    Легкий вкусный салат «Щетка» отлично подойдет для тех, кто решил после праздников избавиться от лишних килограммов. Салат насыщает, не вызывает чувство голода, очень прост в приготовлении и состоит из доступных овощей.
    Овощи тщательно моем в проточной воде. Если корнеплоды моркови и свеклы молодые — кожицу не снимаем!

    Листья капусты мелко шинкуем на тонкие полоски, после чего капусту можно слегка перетереть руками для выделения сока. Морковь и свеклу трем на крупной или средней терке. Затем все овощи перемешиваем, добавляем мелко нарезанный лук и зелень. Салат заправляем оливковым маслом и лимонным соком и не солим!

    Ингредиенты:

    • свекла сырая 1 шт.
    • морковь сырая 1 шт.
    • капуста белокочанная 3-4 листа
    • лук 1 шт. или несколько перьев зеленого лука
    • укроп, петрушка 1 пучок
    • сок лимона 1 ч. л.
    • оливковое масло 1 ст. л.

    2 порции / 30 минут

    Поделиться