Салат «Цветочные рапсодии» со свежими тюльпанами от Ольги Лаптевой

Знайте, милые дамы, что цветы — это не только приятно и красиво, это еще и вкусно!

Единственное правило: тюльпаны должны быть экологически чистыми. Нельзя употреблять в пищу химически обработанные луковицы, а также дикорастущие тюльпаны, которые могут оказаться ядовитыми.

В еду использовать можно только специально выращенные цветы особых сортов, с сертификатом качества. И не заменяйте тюльпаны другими цветами: они могут быть ядовиты!

Что потребуется (количество по желанию)

Тюльпаны, Уксус, Лук, Соль, Перец, Растительное масло

Как приготовить:

1. Срезать листья тюльпанов, промыть, нарезать тонко полосками. Лук промыть, просушить, нарезать мелко.

2. Перемешать зеленую массу.

3. Залить уксусом (1 ст. л. на 3 ст. л. воды).

4. Вымочить в течение часа, чтобы удалить горечь.

5. Уксус слить.

6. Добавить соль-перец по вкусу, растительное масло, тщательно перемешать. Подавать как оригинальную закуску.

#

Читайте также

Фильтр