Самодельные миндальные печенья

Смешать муку с половиной стакана сахарной пудры. Оставшиеся полстакана пудры хорошо взбить вместе с белками. Аккуратно смешать муку с белками (не взбивать). 
 
Противень (лучше силиконовый или застеленный пергаментом) нагреть до 80 градусов. 
 
На него выложить печенья желаемого диаметра (они сильно не увеличатся). Если массу выложить кондитерским шприцем, то печенья получатся  более ровными. 
 
Поставить в разогретую духовку (170‑180 градусов). Печь 20 минут. Обязательно дать остыть — горячими они очень плохо отходят от противня. 
 

Ингредиенты

  • Миндальная мука 1,5 стак.
  • Сахарная пудра 1 стак.
  • Яичный белок 3 шт.
  • Миндальный экстракт (по желанию) 0,5 ч. л.
Ококо часа / 10‑15 печений
Самодельные миндальные печенья  фото

 

#

Читайте также

Фильтр