Самса с говядиной

Раскатайте его как можно тоньше в один пласт и промажьте сливочным маслом, оно должно быть комнатной температуры. Пласт скатайте в плотный рулет. Заверните его в полиэтилен и оставьте в холодильнике на час-полтора.
Тем временем мелко нарежьте говядину (ее нужно именно нарезать, а не прокрутить в мясорубке) и лук. Потушите все в сотейнике 20 минут с добавлением специй и соли (семена зиры лучше растереть в ступке, так ароматнее). Если лук дает мало сока, можно добавить немного воды. Готовая начинка обязательно должна быть сочной. Остудите ее.
 
Рулет из теста порежьте на кусочки примерно 4‑5 сантиметров длиной. Разомните каждый кусочек, а потом  раскатайте, чтобы получился кружок диаметром 11‑13 сантиметров. В центр положите начинку и залепите тесто треугольником. 
 
Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. 
 
Затем вытащите противень и намажьте самсу взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку еще на 5 минут.

 

Ингредиенты

Для теста:
  • Вода 200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 350 г
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль 0,5 ч. л.
Для начинки:
  • Говядина 500 г
  • Лук ‑3 шт.
  • Соль, перец, зира
Для посыпки:
  • Яйцо 1 шт.
  • Кунжут
14 штук / 2,5 часа
#

Читайте также

Фильтр