Самый громкий дебют 2014 года!

    Современную Москву лихорадит от серии зверских убийств. Похоже, в столице завелся новый маньяк, действия которого объяснить невозможно. Каждый труп – пронумерован. Какой-то изверг решил поиграть в кровавую нумерологию? Нет, все гораздо серьезнее.  Мотивы преступлений спрятаны так глубоко, что откопать их не под силу даже самому матерому следователю. Конечно! Как можно разобраться в этой криминальной путанице, если ее корни уходят в далекое Средневековье? Однако за дело берутся бывалый сыскарь и стажерка-отличница с юридического факультета, краснеющая от любого резкого взгляда, брошенного на нее, и к тому же просто-таки помешанная на маньяках. Следователь сразу невзлюбил своюнеопытную и дотошную ассистентку. Но делать нечего:стажерку ему навязало высокое руководство…

    Только этой паре под силу расшифровать ребус, составленный убийцей и уходящий своими корнями в древнюю Москву, в старые раскольничьи тексты, в Древние Писания. Психологический детектив, полный неожиданных поворотов, погружает в атмосферу шумного мегаполиса, в котором жестокий убийца вытаскивает на поверхность древние пороки столицы, ее страшные тайны и мистическую символику, зашифрованную в хаотичном сплетении старых улиц, переулков и площадей… В далеком Xвеке блаженная Феодора оставила свидетельства о муках ада и райских блаженствах. В ее посланиях были описания двадцати страшных мытарств – загробных испытаний в греховности. Эта книга сохранилась. Именно она поможет раскрыть череду жутких убийств и расшифровать великое предназначение Москвы…

    Дарья Дезомбре родилась в Санкт-Петербурге.  По первому образованию она –филолог-испанист. В 2000 году переехала в Париж, где получила степень MBA в области моды и люкса. В течение шести лет она работала в одном из старейших ювелирных домов на Вандомской площади директором по рекламе. В 2006 году переехала в Брюссель и там начала писать романы и сценарии.

    «Призрак Небесного Иерусалима» – литературный дебют Дарьи Дезомбре. Переход к писательской деятельности был вызван вынужденным перерывом в работе – после высокого служебного поста в Париже подыскать аналогичную должность в Брюсселе удалось не сразу.В этом промежутке Дарья Дезомбре взялась за перо. Еедетективы– это психологически-напряженные  истории. Подобно книгам Дэна Брауна и Артура Переса-Реверте, они заставляют задуматься о культуре, древностях, загадках истории. Добираясьдо убийцы, главные герои разгадывают подсказки, зашифрованные в произведениях искусства и архитектуры.

    Поделиться