Санкции превратили Москву в гастрономическую столицу Европы

Как сообщает Newsweek, в Москве произошла настоящая гастрономическая революция, превратившая российскую столицу в один из самых интересных кулинарных центров Европы. И причиной тому – продовольственное эмбарго на западные продукты.

Лишившись импортных деликатесов, русская кухня переживает «удивительный и дивный ренессанс». В меню ресторанов замелькали кулебяки, пироги, рассольники, кальи и другие блюда из, казалось бы, забытого прошлого.

Вместо хамона, пармезана и оливок москвичи с радостью едят вкуснейшие русские соленья, копчености, дичь и сладости от местных фермеров. Получилось, что население России, а Москвы в частности, поддерживает движение локаворов — тех, кто ест исключительно местные продукты.

По словам шеф-повара Жерома Ромера, который работал приглашенным шеф-поваром в одном из московских ресторанов, сейчас работать в Москве интересно именно потому, что многие блюда придумываются, опираясь на местные продукты. «Это очень простая и прекрасная идея: земля, на которой ты живешь, кормит тебя» — сказал маэстро Ромер.

#

Читайте также

Фильтр