Когда они начнут пениться и подниматься, перелейте их в большую миску или кастрюлю. Туда же добавьте сахар, соль, ванилин и часть муки, чтобы довести опару до консистенции густой сметаны. Оставьте опару при комнатной температуре. Через некоторое время она начнет подниматься.
Когда увеличится в два-три раза от своего начального состояния, массу перемешайте. Далее подождите, пока опара поднимется еще один-два раза, либо добавьте желтки и сразу замешивайте тесто.
Для замешивания добавьте в опару оставшуюся муку и вымесите тесто на столе. Скатайте из теста багет и поделите его на 15 кусочков. Из каждого кусочка скатайте жгут длиной 30 сантиметров и надрежьте его с одного бока. Должно получиться что-то типа сороконожки.
Далее скатайте нарезанный жгут в улитку и переложите булочку на противень. На противне улитка раскроется в цветочек. Выпекайте до золотистой корочки.
Для глазури в чашке смешайте сахарную пудру и воду до консистенции сметаны. Снимите цедру с одного лимона и добавьте ее в глазурь. Также туда можно выжать сок трети лимона. Покройте готовые булочки глазурью и посыпьте сверху сахаром.
Ингредиенты:
Для теста:
-
Сухие дрожжи 1 пакетик (10 г)
-
Желтки 5 шт.
-
Молоко 300 мл
-
Мука 2,5 ст.
-
Сахар 250 г
-
Ванилин, соль
Для глазури:
-
Сахарная пудра 3 ст. л.
-
Вода 1 ст. л.
-
Цедра одного лимона
15 порций / 300 минут