Сдобные улитки с корицей и сгущенкой, готовим вместе!

0
356
views

Заглянув в булочную или кондитерскую, глаза разбегаются от обилия всяко разной выпечки. И каких только ароматных и аппетитных булочек не сыщешь на витрине. Особенно много разнообразных булочек с маком, с корицей, с повидлом, посыпанных сахарной пудрой и украшенных шоколадной глазурью. Можно только позавидовать тем счастливчикам, кому мама или бабушка готовят такие вкусности на завтрак.
           В очередной раз Комбинат питания «Верона» порадовал ребят из ГБОУ Школа № 1542/3 Западного административного округа кулинарным мастер- классом, на этот раз малышей научили готовить всеми любимые булочки- улитки!  Перед началом мероприятия главный технолог комбината питания рассказала всем присутствующим об обязательной технике безопасности, после чего всем участникам раздали поварскую форму, необходимый инвентарь и ингредиенты.

«Друзья! Перед тем как мы начнем наш мастер-класс, я хотел бы рассказать Вам, когда же появилась первая выпечка. Вам интересно? Да! Так вот, оказывается, история происхождения булочек тянется еще с далекой Руси XVI века. В то время вместо булочек на столах были разнообразные калачи и сладкие хлебцы. Тогда такие сдобные изделия изготавливались исключительно для потребления в узком кругу семьи и не выставлялись на продажу.  Представляете? Только в конце XVII века в продуктовых лавках появились первые булочки и сразу же завоевали популярность и любовь среди местных жителей. А теперь, давайте наконец- то приступим к приготовлению наших улиточек, не простых, а с корицей и сгущенкой!»

«Для начала замесим тесто! Какие Вы  молодцы, все правильно получается! Ну вот тесто готово, теперь разделим его на 2 части, возьмем скалку и раскатаем прямоугольный пласт!» Все участники так трепетно отнеслись к процессу, внимательно слушали наставления шефа, успешно прошли важный этап и приступили к завершающему. «А теперь, смешаем яичный желток с молоком и сгущенкой, получившуюся смесь намажем на тесто. Аккуратно скатаем тесто в рулет, разрежем ножиком и сверху посыплем наши булочки сахаром с корицей!» Поварята аккуратно перенесли свои изделия на противень и оправили запекаться в пароконвектомат до готовности.

Время пролетело незаметно, и вот наконец- то маленькие кулинары смогут оценить вкус свежеприготовленных ароматных булочек! По доброй традиции комбинат питания «Верона» подготовил для всех чайный стол, где гости с удовольствием продегустируют получившиеся улитки и обсудят прошедший мастер- класс.

Проведение подобных мастер классов дает возможность детям развить дополнительные навыки, а также заряжает положительными эмоциями и дарит хорошее настроение. Вполне возможно, что мероприятия такого формата перерастет в увлечение, а затем и в будущую профессию ребят.

«Отрадно присутствовать на таких мероприятиях, профессионально, качественно и конечно же вкусно!»

Вера  Воронова

Представитель родительской общественности

«Мне понравилось очень! Вкусные булочки получились!»

Анна 3 класс

Поделиться