Семья Декерт отказалась от усыновленных в РФ Климовых — П. Астахов

    Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов подтвердил информацию о том, что супруги Декерт из Техаса отказались от приемных сестер из РФ Светланы и Анастасии Климовых.

    Омбудсмен в эфире радиостанции "Вести FM" заявил, что закон позволяет им это сделать, но в любм случае, слушание по их делу состоится в апреле.

    "Я не думаю, что детей дадут отправить в Россию", — добавил уполномоченный.

    Напомним, скандал разразился после того, как Алексей Климов, 17-летний брат сестер Анастасии и Светланы (в Америке их зовут Хлои и Келли) сбежал из дома приемных родителей Майкла и Пенни Декерт.

    На горячую линию Службы по защите прав детей позвонили с сообщением о том, что приемных российских детей унижают и избивают. Позже выяснилось, что звонила местный психолог Диана Блэк. Ее слова о насилии в отношении сирот Климовых никто не смог подтвердить, а ее саму лишили лицензии на работу с детьми.

    Сейчас сестры Климовы взяты под опеку соцслужбами Техаса. Приемная мать российских сирот П. Декерт заявила, что никаких проблем в их семье не было и что она хотела устроить этим детям лучшую жизнь после "грязного детдома", где они жили.
     

    Поделиться