Сфотографированная еда становится вкуснее — ученые

    Кому неизвестна повальная мода на фотографирование еды с последующим размещением в соцсетях по теме: «смотрите все, что я ем!»?

    Многие являются поклонниками нового увлечения, другие пренебрежительно отворачиваются, но факт остается фактом: в соцсетях снимков еды столько же, сколько котиков. Что стоит за желанием миллионов сфотографировать еду и поделиться с друзьями? Только тщеславие или что-то большее?

    Психологи университетов Святого Джозефа в Филадельфии и Сан-Диего в Калифорнии провели ряд экспериментов с группами добровольцев и выяснили: для тех, кто фотографирует еду и затем размещает снимки на своих страничках в соцсетях, блюда становятся вкуснее.

    Участники экспериментов в абсолютном большинстве (90%) подтвердили, что время, проведенное за выбором нужного ракурса, самим процессом съемки, позволяет как бы взглянуть на свою еду с разных сторон и предвкушать тот момент, когда можно будет есть.

    Кстати, это правило распространяется и на т.н. «здоровую еду» тоже. Скромная морковка, невыразительный сельдерей и прочие полезные, но невкусные продукты становятся вдвойне притягательнее, когда вам удалось их красиво снять!

    Поделиться