Шарлотка

Белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар.

Продолжать взбивать, добавляя по одному желтку, затем гашеную соду и муку (муку также добавлять постепенно). Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

Смазать противень (или форму для выпечки) растительным маслом, вылить половину теста и равномерно разложить порезанные яблоки. Затем залить второй половиной теста.

Поставить противень в предварительно разогретую духовку на две‑три минуты на максимальную температуру, затем убавить до средней и выпекать еще 20‑25 минут.
 

Ингредиенты

  • Сахар 1 стак.
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Яблоки 6‑7 шт.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
5‑6 порций 30-40 минут
#

Читайте также

Фильтр