Шашлык по‑карски

Почему «по‑карски»?

Шашлык по‑карски  фотоЕсть в Восточной Турции, у границы с Арменией, город Карс. Он мало кому известен, по­скольку лежит вдали от туристических маршрутов. А ведь у города богатейшая история. В Х веке он был столицей Армении, а потом Карского царст­ва. Его захватывали Византия и турки. В 1877 году отошел к России. В 1921 году город вновь стал турецким. Но есть в его истории кулинарная страница, связавшая его имя с русскими. В 1855 году Карс взял генерал Николай Муравьев. В Петербург он привез и новый способ приготовления мяса — шашлык. Военачальник был настолько популярен, что мода на новое блюдо мгновенно распространилась на обе столицы. 
 
 
 
 
 
 
 
 
Шашлык по‑карски  фото1 Мясо вымыть, разрезать на четыре одинаковых куска, срезать лишний жир и пленки. Сделать на мясе неглубокие надрезы, чтобы оно лучше промариновалось.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, зеленый лук вымыть и измельчить. Перемешать репчатый и зеленый лук с солью, перцем, базиликом, выложить в глубокую миску. Влить кефир с водкой.
Поместить в маринад мясо и хорошо перемешать. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Шашлык по‑карски  фото2 Почки необходимо тщательно очистить от внешней пленки, также тщательно вырезать протоки и соединительные ткани. Аккуратно сделать на каждой почке надрез крест-накрест. Положить в холодную воду на 1,5 часа, за это время необходимо три раза поменять воду. Снова переложить почки в свежую воду, добавив в нее лимонный сок, и оставить еще на один час.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Шашлык по‑карски  фото3 Почки промыть под проточной водой и поместить в маринад к мясу. Накрыть и поставить в холодильник на 4‑5 часов.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Шашлык по‑карски  фото4 Нанизать куски мяса на шампуры или шпажки. С одного конца шампура надеть по одной почке, с другого — по помидору. Жарить на мангале до готовности, приблизительно 15‑20 минут.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#

Читайте также

Фильтр