1 Мякоть нежирной телятины и бараний курдюк нарежьте тонкими, не более 3‑4 миллиметров толщиной, пластами.
2 Мясные пласты натрите специями и солью, сбрызните лимонным или гранатовым соком.
3 Чередуя слои мяса и курдюка, сформируйте «пирог» из 6‑8 слоев, охладите его в холодильнике до полузамороженного состояния.
4 Затем нарежьте на квадратные куски размером примерно 4 на 4 сантиметра и нанижите их на шампуры.
5 Жарьте над раскаленными углями или в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут.
Этим рецептом с нами поделился дедушка Хамдам Бобокалонов.
Ему 72 года.
Он таджик.
Владеет кафе в Самарканде.
Сам хозяин и сам шеф-повар.
Шашлык необычный и очень вкусный.
Креветки по‑азиатски
Ингредиенты
- Лимонный сок 2 ч. л.
- Тертый или сухой имбирь 10 г (вместо него можно использовать любой готовый азиатский соус с имбирем)
- Перец чили по вкусу
- Сахар 0,5 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Кунжутное (можно оливковое) масло 1 ч. л.
- Свежий сладкий красный перец 10 г
Свинина по‑гавайски
Ингредиенты
- Свинина (шейка, лопатка) 200 г
- Ананас, свежий или консервированный 150 г
- Горчица 1 ч. л.
- Оливковое масло 2 ч. л.
- Лимонный сок 2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Лосось по‑скандинавски
Ингредиенты
- Филе лосося 200 г
- Горчица 2 ч. л.
- Мед 1 ч. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Оливковое масло 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу