Шашлык по‑таджикски

0
70
views

1 Мякоть нежирной телятины и бараний курдюк нарежьте тонкими, не более 3‑4 миллиметров толщиной, пластами.

2 Мясные пласты натрите специями и солью, сбрызните лимонным или гранатовым соком.

3 Чередуя слои мяса и курдюка, сформируйте «пирог» из 6‑8 слоев, охладите его в холодильнике до полузамороженного состояния.

4 Затем нарежьте на квадратные куски размером примерно 4 на 4 сантиметра и нанижите их на шампуры.

5 Жарьте над раскаленными углями или в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут.

Этим рецептом с нами поделился дедушка Хамдам Бобокалонов.

Ему 72 года.

Он таджик.

Владеет кафе в Самарканде.

Сам хозяин и сам шеф-повар.

Шашлык необычный и очень вкусный.

Креветки по‑азиатски

Порезать мелко перец, смешать все ин­гредиенты для маринада, добавить туда масло и перец.
 
Креветки почистить, сложить в небольшую миску, добавить маринад, перемешать, оставить на 30 минут.
 
Жарить либо на мангале, либо на сковороде гриль по 5 минут с каждой стороны.
 

Ингредиенты

Королевские креветки 12 шт.
Для маринада:
  • Лимонный сок 2 ч. л.
  • Тертый или сухой имбирь 10 г (вместо него можно использовать любой готовый азиатский соус с имбирем)
  • Перец чили по вкусу
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Кунжутное (можно оливковое) масло 1 ч. л.
  • Свежий сладкий красный перец 10 г

Свинина по‑гавайски

Нарезать мясо и ананас кусочками 2 на 2 сантиметра, смешать горчицу, масло, сок лимона, соль, перец. Полить маринадом мясо, оставить на один час. Нанизать на шпажки, чередуя с ананасом. Жарить на углях до готовности около 10 минут, постоянно поворачивая.
 

Ингредиенты

  • Свинина (шейка, лопатка) 200 г
  • Ананас, свежий или консервированный 150 г
  • Горчица 1 ч. л.
  • Оливковое масло 2 ч. л.
  • Лимонный сок 2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

 

Лосось по‑скандинавски

Смешать горчицу, мед, масло, соль, перец. Рыбу порезать небольшими кубиками, замариновать, оставить на 30‑60 минут. Жарить на углях около 10 минут, постоянно поворачивая.
 

Ингредиенты

  • Филе лосося 200 г
  • Горчица 2 ч. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

 

 

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here