Шашлык по‑таджикски

Шашлык по‑таджикски  фото

1 Мякоть нежирной телятины и бараний курдюк нарежьте тонкими, не более 3‑4 миллиметров толщиной, пластами.

Шашлык по‑таджикски  фото

2 Мясные пласты натрите специями и солью, сбрызните лимонным или гранатовым соком.

Шашлык по‑таджикски  фото

3 Чередуя слои мяса и курдюка, сформируйте «пирог» из 6‑8 слоев, охладите его в холодильнике до полузамороженного состояния.

Шашлык по‑таджикски  фото

4 Затем нарежьте на квадратные куски размером примерно 4 на 4 сантиметра и нанижите их на шампуры.

Шашлык по‑таджикски  фото

5 Жарьте над раскаленными углями или в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут.

Шашлык по‑таджикски  фото

Шашлык по‑таджикски  фотоЭтим рецептом с нами поделился дедушка Хамдам Бобокалонов.

Ему 72 года.

Он таджик.

Владеет кафе в Самарканде.

Сам хозяин и сам шеф-повар.

Шашлык необычный и очень вкусный.

Креветки по‑азиатски

Шашлык по‑таджикски  фотоПорезать мелко перец, смешать все ин­гредиенты для маринада, добавить туда масло и перец.
 
Креветки почистить, сложить в небольшую миску, добавить маринад, перемешать, оставить на 30 минут.
 
Жарить либо на мангале, либо на сковороде гриль по 5 минут с каждой стороны.
 

Ингредиенты

Королевские креветки 12 шт.
Для маринада:
  • Лимонный сок 2 ч. л.
  • Тертый или сухой имбирь 10 г (вместо него можно использовать любой готовый азиатский соус с имбирем)
  • Перец чили по вкусу
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Кунжутное (можно оливковое) масло 1 ч. л.
  • Свежий сладкий красный перец 10 г

Свинина по‑гавайски

Шашлык по‑таджикски  фотоНарезать мясо и ананас кусочками 2 на 2 сантиметра, смешать горчицу, масло, сок лимона, соль, перец. Полить маринадом мясо, оставить на один час. Нанизать на шпажки, чередуя с ананасом. Жарить на углях до готовности около 10 минут, постоянно поворачивая.
 

Ингредиенты

  • Свинина (шейка, лопатка) 200 г
  • Ананас, свежий или консервированный 150 г
  • Горчица 1 ч. л.
  • Оливковое масло 2 ч. л.
  • Лимонный сок 2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

 

Лосось по‑скандинавски

Шашлык по‑таджикски  фотоСмешать горчицу, мед, масло, соль, перец. Рыбу порезать небольшими кубиками, замариновать, оставить на 30‑60 минут. Жарить на углях около 10 минут, постоянно поворачивая.
 

Ингредиенты

  • Филе лосося 200 г
  • Горчица 2 ч. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

 

 

#

Читайте также

Фильтр