С началом нового учебного года изменения пришли в школьные буфеты Южного административного округа столицы.
Комбинат дошкольного питания совместно с администрацией и управляющим советом детских образовательных учреждений изменили наполнение продукции школьного буфета. С этого учебного года в буфете добавляется и расширяется ассортимент продукции собственного производства. В продукции промышленного производства приоритет отдается товарам серии Здравушка, что включает в себя товары с пониженным содержанием сахара, злаковые батончики без глютена и большой выбор продуктов, повышающих иммунитет школьников.
Организаторы питания стремятся не только правильно выполнять нормативы, но и разнообразить ассортимент и сделать его максимально приближенным к потребностям растущего детского организма.
Почему больше должно стать продукции собственного производства? — Главный технолог Комбината дошкольного питания Алексей Ефремов так прокомментировал изменения: «Зачастую промышленные производители стараются увеличить срок годности товара путем внесения в его содержимое различных консервантов, что не всегда правильно для питания ребенка. В школьных буфетах категорически запрещены сладкие газированные напитки, вместо них для учеников предложены морсы, компоты и соки. Так же каждый день в наличии в буфете свежие фрукты и, овощные и фруктовые салаты. Нам очень важно не подвести, оправдать то доверие, которое нам оказывают школа, родители, дети.»
«Мы стремимся, чтобы и в школе у подростка закладывались нормы и привычки правильного, здорового питания» — комментирует социальный педагог школы Матюхова Наталья.
В начале сентября представители Комбината дошкольного питания вместе с администрацией школы 657 на ул. Подольских курсантов провели презентацию нового формата школьного буфета. Старшеклассники на вопрос, нравится ли вам, как теперь представлен ассортимент вашего буфета, дружно подняли большие пальцы вверх: «Класс!»