Шоколадная осень: магия от школьного шеф-повара

Шоколадная осень: магия от школьного шеф-повара, фото

WhatsApp Image 2019-11-14 at 11.03.24_обработано

Фото: Анна Емельянова

В ненастные осенние деньки особенно хочется тепла и уюта: многие из нас метают скорее вернуться домой, выпить чашку горячего кофе или чая, завернуться в теплый плед и почитать классическую книгу. А на кухнях вечерами творятся настоящие чудеса: как известно, самыми вкусными и согревающими лакомствами традиционная кухня обязана именно холодному времени года.
А теперь представьте, что изысканный десерт к чашечке чая вам приготовил собственный ребенок. Самостоятельно, без посторонней помощи и, конечно же, точно по рецепту. Волшебство? Нисколько!
Это проект «Разговор о правильном питании» от комбината питания «Верона», который обожают московские школьники. Мастер-класс по приготовлению шоколадного десерта называется «Дегустацией от шеф-повара», но на самом деле это и захватывающее представление, и пошаговое руководство к действию, повторить которое способен каждый начинающий кондитер. Дегустация происходит в финале встречи, поднимая настроение как маленьким, так и взрослым участникам.
В ГБОУ «Школа № 1586» шеф-повар Георгий приехал не один, а с целой командой помощников. Еще бы, ведь нужно было не только приготовить вместе с ребятами шоколадно-апельсиновый десерт, но и угостить всех желающих. И все это – за одну перемену! А как вы думаете, был ли хоть один отказавшийся? Зато за добавкой выстроилась очередь.
«Ребята с радостью и большой увлеченностью реагируют на происходящее. Есть среди них и заядлые кулинары, которые после мастер-класса делятся своими успехами и неудачами, а есть и те, кто впервые видит, как смешиваются ингредиенты. Мне приятно думать, что для кого-то наши маленькие уроки станут началом большого будущего. Я уверен, что такое возможно. Десерт приготовить легко, рецепт разработан максимально просто, вдохновения у детей много, да и родителям будет интересно попробовать свои силы. Как профессионал, могу сказать точно – самые захватывающие кулинарные эксперименты получаются именно с детьми!» — делится шеф-повар Георгий Елизаров.
Чтобы согреться в непогоду, нам всем нужно немного магии. И очень здорово, что эта магия может случиться на обычной переменке!

Текст: Дарья Савельева

Читайте также

Фильтр