Шоколадные трюфели

    PressFoto

    Простой рецепт расскажет, как этот деликатес сделать вместе с детьми. Эти полчаса запросто заменят урок по лепке из пластилина – моторика при этом развивается не хуже. Плюс – тренируется усидчивость и глазомер.

    Готовим

    1. Мелко-мелко ломаем шоколад (как вариант, трем его довольно крупными хлопьями на терке), после чего выкладываем в миску.

     

    2. Доводим сливки до кипения.

    3. Выливаем горячие сливки на шоколад.

    4. Вымешиваем шоколад и сливки венчиком – масса должна стать однородной и блестящей.

    5. Пока смесь не остыла, добавляем масло, снова вымешиваем.

    6. Убираем миску на ночь в холодильник.

    7. Утром насыпаем в миску какао-порошок, присыпаем им руки. Берем «шоколадный пластилин», скатываем из него шарики.

    8. Конфеты готовы. Обратите внимание, что их можно хранить в холодильнике не дольше двух недель.

    Ингредиенты:

    • шоколад (содержание какао-бобов 60 % и выше) 200 г
    • сливки (жирность 30 % и выше) 200 мл
    • сливочное масло 30 г
    • какао-порошок 4 ст. л.

    Источник:  книга «Пироговедение для детей» (издательство «Э»), автор – популярный кулинарный блогер Ирина Чадеева.

    Поделиться