Шоколадный тарт с клубникой и марципаном

    Ингредиенты

    • Клубника 500 г

    Для ганаша

    • Темный шоколад 100 г
    • Сливки жирностью 25‑30 % 100 мл

    Для марципана

    • Миндальный орех 150 г
    • Сахарная пудра 150 г
    • Сливочное масло 100 г

    Для основы

    • Яичный желток 2 шт
    • Мука 250 г
    • Сливочное масло 120 г
    • Cахар 100 г

    1 Теплое сливочное масло (120 гр) смешать со 100 гр сахара, немного взбить, добавить желтки, еще раз хорошо перемешать. Всыпать муку. Сформировать шар, отправить шар в холодильник на 30 минут. Достать, размять по форме. Застелить пекарской бумагой, засыпать грузом (например, фасолью). Выпекать 15 минут при 180 градусах.

    2 Миндаль перемолоть в муку или мелкую крошку. Смешать миндаль с сахарной пудрой, добавить теплое сливочное масло, хорошо вымесить, убрать в холодильник.

    3 Когда корж остынет, распределить по его поверхности марципан.

    4 Подогреть сливки практически до кипения. Разломать шоколад на кусочки, всыпать в сливки. Перемешать до однородности.

    5 Залить поверхность тарта шоколадом, остудить.

    6 Поверх шоколадной массы выложить клубнику, убрать в холодильник — лучше всего на ночь.

    Фото kitchen-fm.ru

    Поделиться