Шотландский шортбред

Традиционно печенье замешивалось из трех ингредиентов: сахара, сливочного масла и пшеничной или овсяной муки, но со временем его разнообразили добавками, например, фундуком, шоколадом, цукатами и т. д. Шортбред получается очень сытным — чтобы наесться, достаточно трех штук. 
 
Для печенья возьмите сливочное масло комнатной температуры и взбейте его с сахаром. Добавьте муку и овсяные хлопья, хорошо перемешайте. Фундук разрежьте на четыре части, изюм измельчите, если он очень крупный.
 
Шоколад на десять минут отправьте в холодильник, чтобы он затвердел. Его тоже необходимо нарезать мелкими кубиками. Фундук, изюм и шоколад добавьте в тесто и перемешайте. Из теста пальцами слепите круглое печенье, в диаметре примерно четыре сантиметра. Выпекайте в разогретой духовке 15‑20 минут при температуре 180‑200 градусов. 
 
Шортбред должен остыть, тогда станет хрустящим и ломким.
 

Ингредиенты:

  • масло сливочное 120 г
  • сахар 60 г
  • мука 150 г
  • овсянка 35 г
  • фундук 40 г
  • шоколад 50 г
  • изюм 50 г
15 печений / 60 минут

 

#

Читайте также

Фильтр