Шведские рагмурки

0
78
views
Фото: cultura.menu

Рагмурки похожи на драники, но подаются с беконом и брусничным соусом.
Для блюда очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Получившийся сок можно сцедить через марлю.

В молоко медленно введите муку, яйцо, соль и картофель. На полчаса уберите в холодильник. Затем обжарьте на растительном масле в форме оладушек с двух сторон до золотистого цвета. Выкладывайте рагмурки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. После обжарки доведите до готовности в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.

Подавайте с обжаренным беконом и брусничным соусом. Если готового соуса нет под рукой, то его легко приготовить из брусники и сахара, часто также добавляют немного крахмала, винного уксуса и специй.

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.
  • мука пшеничная 75 г
  • соль 5 г
  • молоко 150 мл
  • картофель 400 г
  • бекон 50 г
  • брусничный соус 50 г
  • подсолнечное масло 50 мл

Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова

Поделиться