Шведские рагмурки

    Фото: cultura.menu

    Рагмурки похожи на драники, но подаются с беконом и брусничным соусом.
    Для блюда очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Получившийся сок можно сцедить через марлю.

    В молоко медленно введите муку, яйцо, соль и картофель. На полчаса уберите в холодильник. Затем обжарьте на растительном масле в форме оладушек с двух сторон до золотистого цвета. Выкладывайте рагмурки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. После обжарки доведите до готовности в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.

    Подавайте с обжаренным беконом и брусничным соусом. Если готового соуса нет под рукой, то его легко приготовить из брусники и сахара, часто также добавляют немного крахмала, винного уксуса и специй.

    Ингредиенты:

    • яйцо 1 шт.
    • мука пшеничная 75 г
    • соль 5 г
    • молоко 150 мл
    • картофель 400 г
    • бекон 50 г
    • брусничный соус 50 г
    • подсолнечное масло 50 мл

    Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова

    Поделиться