Швыткин: фильм «Шугалей» о несгибаемости русского духа и неприглядной ливийской реальности

0
3092
views

В преддверии выхода фильма «Шугалей» депутат Государственной Думы Юрий Швыткин рассказал, с какой целью снималась эта кинолента, а также отметил ее значимость для всего мирового сообщества. Премьера состоится 1 мая на телеканале НТВ.

В основу сюжета легли реальные события, произошедшие в Ливии год назад, но имеющие последствия до сих пор. Именно тогда в североафриканскую страну отправились два российских социолога Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан.

Несмотря на то, что приезд ученых был полностью согласован с руководством так называемого Правительства национального согласия, в мае социологов похитила радикальная группировка RADA.

Затем, не предъявив никаких обвинений, россиян поместили в неофициальную тюрьму «Митига», известную жестоким обращением с заключенными. Не исключено, что Шугалея и Суэйфана систематически подвергали пыткам и физическому насилию. Россияне находятся в заключении по сей день.

Комментируя выход фильма, Швыткин отметил, что картина снималась с целью донести до мировой общественности важность происходящего в Ливии. Ведь в руках беспринципных террористов оказались ни в чем неповинные люди. Но, несмотря на обстоятельства, россияне не пали духом и не сломались, подчеркнул депутат.

Как рассказал исполнитель роли Максима Шугалея Кирилл Полухин, его персонаж очень смелый человек, который выстоит перед любыми обстоятельствами.

 

12+

Поделиться