СК РФ получил обращение «Московского школьника» о неисполнении Навальным и Соболь решения суда

0
1124
views

Компания «Московский школьник» требует от СК РФ организовать проверку в отношении сотрудников ФБК Алексея Навального и Любови Соболь из-за неисполнения решения суда. Сотрудники предприятия заявили, что они до сих пор не удалили сведения, порочащие честь и деловую репутацию комбината питания. Об этом во вторник, 9 июня, сообщил Expert.ru

Заявление в Следком направил глава «Московского школьника» Александр Буслаев. Он пояснил, что Навальный, Соболь и бывшая сотрудница комбината питания Наталья Шилова в 2019 году распространяли ложную информацию о компании «Московский школьник». «Они дезинформировали общество сведениями о том, что предприятие якобы не соблюдало санитарные нормы. Кроме того, сотрудники ФБК обвинили сотрудников комбината в причастности к заболеванию детей в декабре 2018 года.», — сказала он.

Осенью 2019 года «Московский школьник» решил отстоять свою честь и деловую репутацию в Арбитражном суде. Предприятие потребовало признать недостоверными информацию, опубликованную Навальным, Соболь и Шиловой. Комбинат также запросил выплатить ему компенсацию.

В декабре суд признал ложными распространяемые ФБК сведения и обязал удалить из Сети порочащую информацию в течение 5 дней после вступления решения в законную силу. Алексей Навальный пытался его обжаловать, но 17 марта 2020 года Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменений решение первой инстанции. Постановление вступило в силу в тот же день.

По словам Буслаева, Навальный и Соболь не исполнили решение суда. На YouTube по-прежнему можно найти видео о комбинате питания, а в Twiiter и Facebook Соболь — ложную информацию о комбинате питания «Московский школьник».

Напомним, что суд также взыскал с сотрудников ФБК 88 млн рублей в пользу «Московского школьника» (29,2 млн — с Навального и Соболь, оставшуюся часть — с самого Фонда). С Шиловой взыскали 1 рубль. Весной прошлого года женщина призналась, что ее заставили оклеветать комбинат питания в обмен на финансовую помощь ее больному ребенку. В итоге никакой поддержки со стороны ФБК ей оказано не было.

Поделиться