Сказочные пирожки

0
205
views

Познавательный кулинарный мастер-класс для ребят из ОДГ 3 комплекса №1593 на Крылатских холмах организовал комбинат питания «Верона». Юные поварята учились технике приготовления самых настоящих пирожков с повидлом.

Перед началом мероприятия главный технолог комбината питания рассказала своим подопечным о правилах техники безопасности, раздала им фартуки, колпаки и необходимый инвентарь. «Сегодня мы научимся печь пирожки и узнаем много всего интересного!» – пообещал технолог перед стартом. И под его чутким руководством ребята приступили к первому этапу приготовления этих сладких булочек. Они учились управлять скалкой и раскатывать уже готовое, взошедшее до нужной кондиции тесто. Для того чтобы оно не прилипало ни к рукам, ни к доске, ни самой скалке, ребята учились пересыпать отдельные его порции, разделенные на шарики, мукой. Затем эти шарики, раскатанные в блинчики аккуратно «нарезали» на кружочки чайной чашкой. После, положив в центр каждого начинку, склеивали готовый пирожок. Каждый смазали льезоном из яйца и выложили на заранее подготовленный противень. «Поварята! А теперь немаловажный этап! Мы отправляем наш противень запекаться в пароконвектомат при температуре 180 градусов на 15-20 минут до готовности!».

Время ожидания пролетело незаметно и аппетитный аромат наполнил зал. По традиции комбинат питания подготовил для всех гостей чаепитие. За чашечкой свежего чая все с удовольствием дегустировали подрумянившиеся пирожки с повидлом и весело обсуждали прошедший мастер-класс. «Получилось вкусно, как в сказке», – вспомнили «Гусей-лебедей».

Поделиться