Сколько миллионов терял ежемесячно инвестор «Большого города» – дискуссия на Facebook

Чуть позже Екатерина написала о том, что сотрудники поставлены перед выбором: либо отказываться от компенсационных пакетов, либо бумажная версия «Большого города» закроется тоже. Еще через несколько минут на собственной странице в Фейсбук сам инвестор Александр Винокуров прояснил ситуацию. И разгорелась дискуссия.

Имеет ли право инвестор закрыть убыточный проект? Почему «БГ» так много тратит? Порядочно ли ведет себя инвестор по отношению к сотрудникам?

Представляем вам самые интересные посты участников медиарынка, прокомментировавших ситуацию.

Александр Винокуров, инвестор «БГ»:

Для того, чтобы приблизить результаты работы Большого города к экономической разумности, нужно сократить ежемесячные расходы с нынешних 10,8 млн. рублей до, хотя бы, 6 млн. руб. Сейчас команда БГ обсуждает четыре возможных варианта достижения этой цели: 1. расставание с частью сотрудников; 2. пропорциональное сокращение зарплаты для всех; 3. переход на общественное финансирование (краудфандинг); 4. закрытие проекта БГ. Когда будет принято окончательное решение, я его объясню и прокомментирую.

Галина Тимченко, главный редактор Лента.ру:

Как это вообще возможно? Alexander Vinokurov — КАК?? предлагают уволиться по собственному желанию с 15 апреля без компенсаций, а если будем требовать компенсаций — закроют журнал.

Александр Малютин, журналист, колумнист Forbes:

Читаю дискуссии яростных защитников БГ с Александром Винокуровым и обнаруживаю: товарищи защитники думают, что деньги падают с неба, а Винокуров это злой наемный финдиректор. Вы, братцы, не правы. Вот лично я сейчас тоже финансирую проект, слава богу, по цифрам в десятки раз скромнее, чем БГ. Но даже мелкий, я скажу любому критику, который сам не дает бабла, только одно — а не пойти ли тебе, братец, сам знаешь куда…

Поделиться