Сладкая панакота

    Желатин замочить в 100 мл холодной воды и оставить для набухания. Жирные сливки (не менее 22%) вылить в сотейник, добавить сахар, ванилин и прогреть на медленном огне до полного растворения сахара. Ни в коем случае не доводить сливки до кипения.

    В горячие сливки добавить подготовленный желатин и тщательно перемешать до полного растворения. Прогреть сливки с желатином, не доводя до кипения, и разлить получившуюся смесь по креманкам, формочкам или стаканам. Дать панакоте немного остыть и убрать в холодильник.

    Употреблять панакоту можно, когда сливки застынут и приобретут консистенцию желе. Подавать можно с фруктовыми, ягодными соусами или шоколадным топингом. При желании в панакоту можно добавлять тертый шоколад или свежие фрукты и ягоды.

    Ингредиенты:

    • сливки 33 % жирности 500 мл
    • сахар песок 4 ст. ложки
    • желатин 10 г
    • ванилин 1 пакетик (или 1 стручок ванили)

    3-4 порции / 20 минут (плюс время на застывание)

    Поделиться