Сладкая работа

Сладкая работа, фото

кондитер

Фото предоставлено рекламодателем

В начале мая исполняется ровно 90 лет, как мы в России празднуем день кондитера. Начали его отмечать 3 мая 1932 года, когда был учрежден НИИ кондитерской промышленности, который существует и сегодня. Он по-прежнему остается флагманом всего кондитерского производства, здесь создают новые рецепты, вырабатывают нормативы и стандарты, по которым и профессионалы и любители готовят сладости, которым все возрасты покорны.

Название кондитер происходит от итальянского condire, что переводится буквально как «приправлять», а еще раньше в древнеримской империи существовала профессия — conditor что в переводе с латыни звучало, как «основатель, творец». Поэтому сегодняшние кондитеры могут по праву себя считать людьми высокого искусства, творцами, создателями вкусных сладких блюд.

На протяжении всей истории человечества десерты, конфеты, любое сладкое, были привилегией избранных. Роскошные торты и пирожные могли позволить себе только состоятельные люди, ведь сахар стоил дорого и был символом красивой жизни. Придворные кондитеры царей и королей сооружали немыслимые конструкции из фруктов, мармелада, конфет, выпечки и прочих сладостей, чтобы произвести впечатление на гостей и оставить свое имя в кулинарной истории.

Сегодня кондитерские изделия стали доступны всем без исключения, особенно они любимы детьми. И мучные, и сахаристые доставляют, несомненно, радость, позволяют резко восполнить запас калорий и остальных нутриентов. Но здесь, как и везде, ученые рекомендуют умеренность в потреблении.

Согласно толковому словарю Ожегова, кондитер — это не только тот, кто готовит кондитерские изделия, но и тот, кто продает и угощает людей такими изделиями.

Сотрудники Комбината дошкольного питания являются несомненно кондитерами, людьми творческими, а самое главное — они с удовольствием угощают детей кондитерской продукцией.

И конечно школьном буфете любимые с детства пирожные: картошка, птичье молоко, медовое, трубочка со сгущенным молоком, полоска песочная, кексы на любой вкус. Вся рецептура данной продукции согласована все с тем же Всероссийским научно-исследовательским институтом кондитерской промышленности и рекомендована к употреблению детьми школьного возраста.

Поэтому в дни праздника мы поздравляем всех, кто делает свою сладкую работу для нас с вами и желаем им кондитерского вдохновения и удачной жизни, как мягкий, легкий и атмосферный бисквитный торт с зефирной начинкой.

 

Читайте также

Фильтр