Сочники с творогом и курагой

    Фото автора

    Сочники произошли от своего «старшего брата» сочня. Это лепешка из теста, на которую выкладывалась разная начинка и запекалась. А если сделать сочень поменьше, да еще и перегнуть его пополам, получится сочник.

    Cмешайте муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Сливочное масло (комнатной температуры) взбейте со сметаной добела. Соедините сухие и жидкие компоненты, хорошо вымешивая тесто. Пока оно подходит, сделайте начинку.

    Творог разотрите со сметаной и сахаром, добавьте ванилин и муку. Творог должен быть жирный — если он крупными крупинками, его лучше растереть. Все ингредиенты нужно вымешать, а не взбивать в блендере, иначе начинка получится очень жидкой. Курагу мелко нарежьте и добавьте в творог.

    Подошедшее тесто скатайте в колбаску и поделите на 9-10 частей. Каждый кусочек разомните в руках и раскатайте скалкой в круг 10-12 см. В середину положите столовую ложку начинки и немного разровняйте, приминая. Накройте одну половинку теста другой, чтобы получился сочник.

    Получившиеся сочники выпекайте 15 минут на промасленной пергаментной бумаге при 180 градусах. Подавайте холодными.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • мука 150-175 г
    • сливочное масло 70 г
    • сахар 55 г
    • сметана 50 г
    • разрыхлитель 1 пакетик
    • соль

    Для начинки:

    • творог 200 г
    • курага 50 г
    • сахар 50 г
    • сметана 1 ст. л.
    • мука 20 г
    • ванилин 1 пакетик

    9-10 штук  / 70 минут

    Поделиться