По сути, это толстая пленка, которая образуется при кипячении соевого молока. Ее снимают и высушивают. Потом ее можно, размочив, либо пожарить, либо замариновать.
Причем замариновать ее можно и в домашних условиях. Для этого сухую «спаржу» положите в теплую воду на 6-8 часов. Или на то время, которое будет указано на упаковке. Она должна размякнуть.
Затем промойте ее холодной водой и слегка отожмите. Порежьте на кусочки по 4-5 сантиметров.
Мелко нарежьте лук. Обжарьте в большой сковороде. Его не надо доводить до золотистого цвета. Добавьте спаржу и готовьте минуты две, постоянно помешивая.
Переложите спаржу в глубокую емкость и добавьте туда смесь для маринования, мелко нарезанный зубчик чеснока и кунжут. Все тщательно перемешайте. И отправьте в холодильник на пару часов.
Ингредиенты
-
Сухая соевая «спаржа» 250 г
-
Лук репчатый 50 г
-
Растительное масло 6 ст. л.
-
Чеснок 1 зубчик
-
Смесь для маринования спаржи 1 упаковка
-
Кунжут 3 ст. л.
3 порции около / 10 часов