Станцию «Орехово» хотят оставить без «Борисово»

    Соответствующая договоренность была достигнута на встрече Юрия Лужкова и Заутбека Турисбекова, посла Казахстана, сообщает пресс-служба диппредставительства. Казахстанские власти готовы даже вложить деньги в оформление станции.

    Но некоторые жители ближайших к станции районов не хотят, чтобы станции переименовывали. «Дело не в антипатии к казахам или Казахстану. Просто речь идет о районе, дышащем нашей историей, — говорит Владимир Громов, житель улицы Борисовские пруды. — Здесь было древнее село Борисово, старинные храм и кладбище, река Городня».

    Владимир Громов сообщает, что уже создается инициативная группа, чтобы протестовать против переименования станции Люблинско-Дмитровской линии метрополитена.

    В пресс-службе московского метрополитена ничего конкретного про переименования сказать не могут, потому что решения по этому поводу не принимают.

    Наталья Кельцева, секретарь городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена, знает о якобы предстоящем переименовании исключительно из сообщений в СМИ. На самом деле этот вопрос еще не решался, говорит Кельцова. Чтобы переименовать станцию метро, необходимо соответствующее постановление правительства.

    Поделиться