Степные сурки вышли из зимней спячки в Московском зоопарке‍

    В общей сложности животные проспали более 5 месяцев. Об этом в четверг, 12 апреля, сообщила пресс-служба зоопарка.

    Сейчас сурки активно исследуют свой вольер, проверяют, что изменилось на их территории, а также постепенно начинают возвращаться к своему обычному распорядку дня.

    Сурков кормят молодой травой, овощами, корешками растений, дают специальные витаминные добавки.

    Отметим, что в дикой природе степные сурки обитают на открытых территориях Восточной Европы и Северного Казахстана. Как правило, они селятся в злаково-разнотравных и сухих злаково-полынных степях.

    Поделиться