Судебная кухня

    «Хотел, чтобы в квартире красиво было, а такая волокита вышла, что уже и сам не рад», — говорит Кимик Ширинян из Южного Бутово. Больше года назад он заказал в салоне «Бутовские кухни» мебель. Но сейчас на руках у Кимика лишь два новых шкафа, панели и палки от остальной части гарнитура. А еще — папка с судебными решениями и заключениями экспертов, а также повестка в суд.

    Мебель раздора Заказ покупателю привезли на неделю позже, часть напольных шкафов была на ножках, часть — на цоколе, панели одних шкафов были белыми, а другие — с голубым отливом, также выяснилось, что привезена не вся мебель. Вдобавок, мужчина, назвавшийся бригадиром, потребовал с заказчика 1800 рублей за установку мойки.

    Некоторые из заказанных шкафов были на ножках, часть — на плинтусе, панели одних шкафов были белыми, а другие — с голубым отливом, также выяснилось, что привезена не вся мебель.

    «Александр Войнов, директор, сказал, что все мои претензии — это только мои проблемы, а не его, — вспоминает Кимик. — Я сказал, что моя проблема станет и его. Сказал, что в суде докажу, что он был не прав. На это Войнов ответил, что я могу обращаться в какой угодно суд, но тогда не получу никаких денег».

    В салоне «Бутовские кухни» признают, что заказ был с дефектом. «Мы готовы были выплатить всю сумму или доукомплектовать заказ, — объясняет Александр Войнов, директор салона. — От господина Шириняна требовалось, чтобы он написал заявление о том, что просит вернуть ему деньги. Он этого не сделал, а потом стал требовать большие суммы за то, что мы причинили ему моральный вред, просрочили сборку».

    Суд да дело Кимик Ширинян с заключением эксперта обратился в Зюзинский межрайонный суд. 5 февраля 2007 года суд решил, что салон должен вернуть Шириняну деньги за кухню, а также пени за просрочку доставки, возместить оплату услуг адвоката, эксперта, заплатить за моральный вред. Всего набралась сумма в 80 229 рублей. На заседании суда присутствовал только Кимик и его жена, Александр Войнов не явился.

    «Когда суд вынес это решение, я был рад, что справедливость восстановлена, — рассказывает Ширинян. — Но рано обрадовался». Деньги он до сих пор не получил, хоть этим вопросом и должны были заниматься судебные приставы.

    А 24 октября Ширинян получил повестку в суд на 11 ноября. «Предыдущий суд состоялся без моего участия, я написал заявление с просьбой отклонить его решение, — говорит Александр Войнов. — Возможно, наша тяжба будет долгой. Может быть, нам удастся договориться. Мои адвокаты советуют мне подать иск на Шириняна за вымогательство денег».

    Поделиться