Суп – капучино с луком – пореем и лангустинами

0
229
views

— Порей, это замечательный лук, из которого можно творить чудеса: он пойдет и в гарнир, и в суп, и в соус. Он же годится, как украшение! Отлично сочетается с креветками или осьминогом – считает шеф-повар Николай Сарычев.

Что нужно:

Лангустины -6 шт

Лук-порей – 3 шт

Оливковое масло – 30 мл

Белое сухое вино – 200 мл

Вода – 150 мл

Сливочное масло – 30 гр

Сливки 22% — 150 мл

Соль морская, белый перец – по вкусу

Как готовить:

Белую часть лука порея тщательно вымыть и нарезать тонкими кружочками.

Очистить лангустинов. Панцири измельчить и обжарить вместе с нарезанной кольцами луковицей в кастрюле с 1 ст. л. оливкового масла.

Когда смесь приобретет золотистый оттенок, влить белое вино, 1 стакан воды и варить еще 10 минут, затем процедить.

Обжарить лук-порей в кастрюле с небольшим количеством сливочного масла. Приправить по вкусу.

Уварить бульон из лангустинов в кастрюле вместе со сливками и оставшимся сливочным маслом, добавить специи.

В течение 1 минуты обжарить хвостики лангустинов на сковороде в 1 ст. л. оливкового масла.

Перед подачей разложить в суповые тарелки лук порей, выложить горячих лангустинов. Ручным миксером взбить соус до образования пены и полить им лангустинов.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here