Суп – капучино с луком – пореем и лангустинами

    — Порей, это замечательный лук, из которого можно творить чудеса: он пойдет и в гарнир, и в суп, и в соус. Он же годится, как украшение! Отлично сочетается с креветками или осьминогом – считает шеф-повар Николай Сарычев.

    Что нужно:

    Лангустины -6 шт

    Лук-порей – 3 шт

    Оливковое масло – 30 мл

    Белое сухое вино – 200 мл

    Вода – 150 мл

    Сливочное масло – 30 гр

    Сливки 22% — 150 мл

    Соль морская, белый перец – по вкусу

    Как готовить:

    Белую часть лука порея тщательно вымыть и нарезать тонкими кружочками.

    Очистить лангустинов. Панцири измельчить и обжарить вместе с нарезанной кольцами луковицей в кастрюле с 1 ст. л. оливкового масла.

    Когда смесь приобретет золотистый оттенок, влить белое вино, 1 стакан воды и варить еще 10 минут, затем процедить.

    Обжарить лук-порей в кастрюле с небольшим количеством сливочного масла. Приправить по вкусу.

    Уварить бульон из лангустинов в кастрюле вместе со сливками и оставшимся сливочным маслом, добавить специи.

    В течение 1 минуты обжарить хвостики лангустинов на сковороде в 1 ст. л. оливкового масла.

    Перед подачей разложить в суповые тарелки лук порей, выложить горячих лангустинов. Ручным миксером взбить соус до образования пены и полить им лангустинов.

    Поделиться