Суп с крапивными клецками. Рецепт Светланы Морозовой

Что нужно:

Курица – 500 гр

Вода – 2,5 л.

Луковица – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Свежая молодая крапива – 100-150 гр.

Картофель – 3 шт.

Творог – 50 гр

Манка – 1 ст.л.

Мука – для замешивания теста

Яйцо – 1 шт.

Петрушка, укроп – по 2 веточки

Соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Суп с крапивными клецками. Рецепт Светланы Морозовой  фото

Сварить куриный бульон (1 час.). Крапиву вымыть и ошпарить кипятком. В блендере разбить в пюре крапиву вместе с яйцом.

Добавить к получившемуся пюре манку, творог, немного соли и перца. Добавлять муку и вымешивать тесто так, чтобы оно получилось мягким.

Руками, смоченными в растительном масле или воде сформировать шарики, величиной с орех фундук.

Картофель очистить, порезать кубиками и добавить в бульон. Лук и морковь нарезать тонко, выложить в бульон тоже.

Через 15 минут варки добавить клецки. Поварить их 8-10 минут, добавить зелень, соль.

#

Читайте также

Фильтр