Что нужно:
Курица – 500 гр
Вода – 2,5 л.
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Свежая молодая крапива – 100-150 гр.
Картофель – 3 шт.
Творог – 50 гр
Манка – 1 ст.л.
Мука – для замешивания теста
Яйцо – 1 шт.
Петрушка, укроп – по 2 веточки
Соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Сварить куриный бульон (1 час.). Крапиву вымыть и ошпарить кипятком. В блендере разбить в пюре крапиву вместе с яйцом.
Добавить к получившемуся пюре манку, творог, немного соли и перца. Добавлять муку и вымешивать тесто так, чтобы оно получилось мягким.
Руками, смоченными в растительном масле или воде сформировать шарики, величиной с орех фундук.
Картофель очистить, порезать кубиками и добавить в бульон. Лук и морковь нарезать тонко, выложить в бульон тоже.
Через 15 минут варки добавить клецки. Поварить их 8-10 минут, добавить зелень, соль.