Выбирайте нежные молодые листочки. Не забудьте надеть перчатки, крапива кусается.
Листики крапивы заварите кипятком на 10 минут, чтобы очистить их и убрать колючесть. После ошпаривания крапиву можно брать в руки не боясь и крошить на небольшие кусочки.
Очистите лук, картошку и морковь, порежьте их небольшими кубиками, нашинкуйте мелко укроп. Обжарьте морковь и лук на растительном масле. В кипящую воду опустите нарезанный картофель, его надо варить, пока он не станет мягким. Затем добавьте в кастрюлю зажарку, крапиву и укроп, посолите и поперчите. Варите еще 10‑15 минут на слабом огне. После этого выжмите в кастрюлю сок трети лимона.
Сварите перепелиные яйца, разрежьте их на две половинки вдоль и положите в тарелку при подаче. Суп подавайте со сметаной.
Ингредиенты
-
Вода 2 л
-
Крапива 50 г
-
Картофель 2 шт.
-
Морковь 1 шт.
-
Лук репчатый 1 шт.
-
Укроп 3 веточки
-
Перепелиные яйца 10 шт.
-
Лимон 1 шт., понадобится 1/3
-
Соль, перец
5 порций / 60 минут