Суп с крапивой и перепелиными яйцами

Выбирайте нежные молодые листочки. Не забудьте надеть перчатки, крапива кусается.
 
Листики крапивы заварите кипятком на 10 минут, чтобы очистить их и убрать колючесть. После ошпаривания крапиву можно брать в руки не боясь и крошить на небольшие кусочки.
 
Очистите лук, картошку и морковь, порежьте их небольшими кубиками, нашинкуйте мелко укроп. Обжарьте морковь и лук на растительном масле. В кипящую воду опустите нарезанный картофель, его надо варить, пока он не станет мягким. Затем добавьте в кастрюлю зажарку, крапиву и укроп, посолите и поперчите. Варите еще 10‑15 минут на слабом огне. После этого выжмите в кастрюлю сок трети лимона. 
 
Сварите перепелиные яйца, разрежьте их на две половинки вдоль и положите в тарелку при подаче. Суп подавайте со сметаной.
 

Ингредиенты

  • Вода 2 л
  • Крапива 50 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп 3 веточки
  • Перепелиные яйца 10 шт.
  • Лимон 1 шт., понадобится 1/3
  • Соль, перец
5 порций / 60 минут
#

Читайте также

Фильтр