Суп с ветчиной и лисичками

    Фото: cultura.menu

    Для супа необходимо сварить бульон. В холодную воду положите телячью ветчину и варите на медленном огне 2 часа. Затем добавьте к мясу пару сухих лисичек для аромата и варите еще 20 минут, после этого положите лавровый лист, перец, соль и оставьте на огне еще на 10 минут.

    Далее промойте бобы маш, просушите их и обжарьте на раскаленном масле пару минут, постоянно помешивая. Затем залейте водой и варите до готовности 30 минут, откиньте в дуршлаг. Картофель, морковь, сельдерей, лук-порей очистите и покрошите мелким кубиком.

    В кастрюлю налейте оливковое масло и обжарьте на нем овощи до золотистого оттенка. После залейте бульоном и поставьте на медленный огонь. Свежие лисички промойте, нарежьте, обжарьте на масле и также добавьте к супу. Когда он закипит, добавьте бобы маш и варите 10 минут. К этому супу можно подать сметану.

    Ингредиенты

    Для бульона:

    • ветчина телячья 300 г
    • вода 2 л
    • сухие лисички 5 г
    • лавровый лист, перец горошек, соль, перец

    Для супа:

    • бульон 1 л
    • картофель 100 г
    • морковь 70 г
    • сельдерей стебель 70 г
    • лук-порей 30 г
    • лисички свежие 100 г
    • оливковое масло 40 мл
    • бобы маш 30 г

    180 минут / 4 порции

    Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова.

    Поделиться