Суп с ветчиной и лисичками

0
80
views
Фото: cultura.menu

Для супа необходимо сварить бульон. В холодную воду положите телячью ветчину и варите на медленном огне 2 часа. Затем добавьте к мясу пару сухих лисичек для аромата и варите еще 20 минут, после этого положите лавровый лист, перец, соль и оставьте на огне еще на 10 минут.

Далее промойте бобы маш, просушите их и обжарьте на раскаленном масле пару минут, постоянно помешивая. Затем залейте водой и варите до готовности 30 минут, откиньте в дуршлаг. Картофель, морковь, сельдерей, лук-порей очистите и покрошите мелким кубиком.

В кастрюлю налейте оливковое масло и обжарьте на нем овощи до золотистого оттенка. После залейте бульоном и поставьте на медленный огонь. Свежие лисички промойте, нарежьте, обжарьте на масле и также добавьте к супу. Когда он закипит, добавьте бобы маш и варите 10 минут. К этому супу можно подать сметану.

Ингредиенты

Для бульона:

  • ветчина телячья 300 г
  • вода 2 л
  • сухие лисички 5 г
  • лавровый лист, перец горошек, соль, перец

Для супа:

  • бульон 1 л
  • картофель 100 г
  • морковь 70 г
  • сельдерей стебель 70 г
  • лук-порей 30 г
  • лисички свежие 100 г
  • оливковое масло 40 мл
  • бобы маш 30 г

180 минут / 4 порции

Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова.

Поделиться