Разделайте филе свежего лосося: снимите кожу, вытащите косточки, нарежьте на большие куски. Каждый кусок натрите солью с двух сторон и перемешайте все мясо с чесноком. Оставьте на час в холодильнике.
Отварите рис для суши. Смешайте уксус с сахаром и солью (уксус можно немного подогреть, чтобы все хорошо разошлось), вылейте эту смесь в готовый рис. Оставьте рис на 10-15 минут настояться.
Очистите огурец и авокадо от шкурки. Огурец порежьте на тонкие пластинки. Авокадо, если спелый, также порежьте на тонкие пластики. Если твердоват, то мелко покрошите его. Лосось нарежьте на кусочки.
Такую закуску хорошо собирать в раздвижной форме для торта, но если ее нет — ничего страшного. Количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 15 сантиметров.
Собираем суши-торт: вначале кладем лист нори, затем смоченными в воде руками выкладываем половину риса и разравниваем его. Сверху положите огурец и авокадо, затем лосось. Повторите слои еще раз. Верхний слой должен заканчиваться рыбой. Лосось посыпьте кунжутом. Поставьте торт в холодильник на час.
Подавайте с васаби, имбирем и соевым соусом.
Ингредиенты:
-
Лосось 500 г
-
Рис для суши 150 г
-
Лист нори 1 шт.
-
Рисовый уксус 4 ст. л.
-
Соль 0,5 ч. л.
-
Сахар 0,5 ч. л.
-
Огурец крупный 1 шт.
-
Авокадо 1 шт.
-
Семена кунжута 1 ч. л.
-
Чеснок на кончике ножа
4-5 порций, 90 минут