Суши-торт

Разделайте филе свежего лосося: снимите кожу, вытащите косточки, нарежьте на большие куски. Каждый кусок натрите солью с двух сторон и перемешайте все мясо с чесноком. Оставьте на час в холодильнике.
 
Отварите рис для суши. Смешайте уксус с сахаром и солью (уксус можно немного подогреть, чтобы все хорошо разошлось), вылейте эту смесь в готовый рис. Оставьте рис на 10-15 минут настояться.
 
Очистите огурец и авокадо от шкурки. Огурец порежьте на тонкие пластинки. Авокадо, если спелый, также порежьте на тонкие пластики. Если твердоват, то мелко покрошите его. Лосось нарежьте на кусочки.
 
Такую закуску хорошо собирать в раздвижной форме для торта, но если ее нет — ничего страшного. Количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 15 сантиметров.
 
Собираем суши-торт: вначале кладем лист нори, затем смоченными в воде руками выкладываем половину риса и разравниваем его. Сверху положите огурец и авокадо, затем лосось. Повторите слои еще раз. Верхний слой должен заканчиваться рыбой. Лосось посыпьте кунжутом. Поставьте торт в холодильник на час.
 
Подавайте с васаби, имбирем и соевым соусом.
 

Ингредиенты:

  • Лосось  500 г
  • Рис для суши 150 г
  • Лист нори 1 шт.
  • Рисовый уксус 4 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Огурец крупный 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Семена кунжута 1 ч. л.
  • Чеснок на кончике ножа
4-5 порций, 90 минут

 

#

Читайте также

Фильтр